前往主要內容
工商時報LOGO

年代旅遊掰了!林大鈞未補足135萬保證金 觀光署明撤照

  • 中時即時
觀光署表示,年代旅遊負責人林大鈞今仍未補足保證金,明天開立處分書撤照,林大鈞五年內不能再經營旅行社。圖/本報資料照片
觀光署表示,年代旅遊負責人林大鈞今仍未補足保證金,明天開立處分書撤照,林大鈞五年內不能再經營旅行社。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時 蔡亞樺】年代旅遊於春節期間,在越南富國島丟包旅客,交通部觀光署日前勒令年代旅遊停業3個月,並要求在今(4)日最後期限補繳135萬元保證金,觀光署表示,年代旅遊負責人林大鈞今仍未補足保證金,明天開立處分書撤照,林大鈞五年內不能再經營旅行社。

年代旅遊因與越南地接社有財務糾紛,春節在富國島丟包292名旅客,觀光署調查發現年代旅遊對外積欠千萬元債務,2月16日祭出重罰起勒令停業三個月,中華民國旅行業品質保障協會當天也公告取消年代旅遊會員資格。

依「旅行業管理規則」規定,年代旅遊已遭品保取消資格,依規定甲種旅行社保證金需繳足150萬元,因品保會員僅需繳15萬,年代旅遊被踢出品保會員後,觀光署限期3月4日前要繳足保證金,補繳剩餘135萬元,否則將被撤銷旅行業執照。

觀光署表示,林大鈞到今天下班仍未繳交積欠的保證金,因此將在明天發文撤照,林大鈞5年內依法也不得再擔任旅行社的負責人。觀光署也對年代旅遊爭議一共開罰146萬元,迄今罰款也未繳納,經催繳兩次仍未繳將移送強制執行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。