前往主要內容
工商時報LOGO

密西根州在台設商務辦事處 賴清德:盼科技產業合作雙贏

副總統賴清德4日接見美國密西根州州長魏美桂(Gretchen Whitmer)訪問團一行。圖/總統府提供
副總統賴清德4日接見美國密西根州州長魏美桂(Gretchen Whitmer)訪問團一行。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

副總統賴清德今(4)日下午接見「美國密西根州州長魏美桂(Gretchen Whitmer)訪問團」時表示,非常樂見密西根州來台設立「駐台商務辦事處」,相信對台灣跟密西根州未來經貿合作會有莫大幫助,並期許台灣與密西根州在科技產業持續合作,共創雙贏。

賴清德提到,密西根州與台灣的關係非常密切,台灣目前有1萬多名學生在當地就學、就業、生活。此外,臺灣是密西根州在亞洲第五大進口市場,以及第六大出口市場,這些都是雙方近年合作的具體成果。

他指出,魏美桂州長此行專程來台宣布成立「密西根州駐台商務辦事處」,相信這對台灣跟密西根州未來的經貿合作會有莫大幫助。

賴清德並談到,密西根州是世界汽車之都,也是通用汽車(GM)、克萊斯勒(Chrysler)、福特(Ford)三大車廠的發源地。隨著自動駕駛汽車的時代來臨,相信密西根州未來會有非常好的發展潛力。

他進一步表示,台灣半導體產業受到國際肯定,半導體是台灣的優勢,因此我們更有責任促進世界經濟的繁榮發展。未來,他希望台灣與密西根州在科技產業持續合作,灣台的半導體也能跟密西根州的汽車產業共同發展、創造雙贏。

州長魏美桂致詞指出,密西根州政府及訪團成員都致力於深化台美關係,尤其是台灣與密西根州的關係。訪團今天的行程包括與密西根州立大學及密西根大學在台校友會面,她認為這是緊密的經貿合作關係之外,雙方建立良好文化交流的方式之一。

魏美桂表示,她去(2023)年9月訪台時只停留18小時,這次則安排了幾天緊湊的行程。她很高興此行將宣布成立「密西根州駐台商務辦事處」,這是承諾持續發展對雙方有利的經濟夥伴關係的重要體現。另外,有三間台灣企業也宣布將在密西根州投資營運。期待台灣與密西根州共同迎來這充滿希望且振奮人心的龍年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。