前往主要內容
工商時報LOGO

烏魚子+果乾一口吃 嘉義縣東京食品展「亮點產品」曝

  • 中時即時 呂妍庭
4日在東京皇宮酒店舉行「東京國際食品展—台灣館展前記者會」。(嘉義縣政府提供/呂妍庭嘉義傳真)
4日在東京皇宮酒店舉行「東京國際食品展—台灣館展前記者會」。(嘉義縣政府提供/呂妍庭嘉義傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義縣翁章梁率團隊參加日本東京國際食品展,4日在東京皇宮酒店舉行「東京國際食品展-台灣館展前記者會」上,翁章梁搶先曝光嘉義縣今年亮點產品「果乾烏魚子」,期待烏魚子結合椪柑、鳳梨和芒果果乾的新產品能讓更多人認識台灣地方特產。

翁章梁今與嘉義市長黃敏惠、屏東縣長周春米等人在日本同框,同時中華民國對外貿易發展協會邀請宣傳大使徐若瑄一同推薦台灣在地特產,聽到徐若瑄說想外帶嘉義烏魚子,翁章梁馬上準備鑫溶水產烏魚子送給徐若瑄,也賣力介紹「果乾烏魚子」。

翁章梁說,整片烏魚子,不一定每個人都會料理,為符合現代人的送禮需求,同時將食用烏魚子的年齡層年輕化,近年業者推出如零食般、方便食用的「一口吃烏魚子」,而嘉義業者更將一口吃烏魚子口感升級,增添層次感,開發出創意產品「果乾烏魚子」。

翁章梁說,把炙燒過的烏魚子,切成一塊一口,結合台灣代表性特色水果製成的椪柑、金鑽鳳梨、芒果果乾,烏魚子的鹹和果乾的甜相互交織,讓果乾不只是果乾,烏魚子不再只是烏魚子,注入全新口感和風味。

翁章梁說,為參加東京食品展,嘉義縣拿出了山海最好的產品,除果乾烏魚子以外,還有鳳梨、截切冷凍水果、果乾、地瓜酥、鳳梨酥、花生醬、苦茶油等多項產品,要用最熱情的心,第一線直接面對買家。

翁章梁今也特別拜會日本台灣商會聯合總會,邀請商會貴賓們務必來東京食品展嘉義館逛逛,表示若對嘉義農特產品有興趣,縣府將提供協助、居中媒合,期望創造更多嘉義與日本未來攜手合作的無限可能,讓嘉義農產、伴手禮在日本上架銷售,拓展外銷市場,成為長期穩定的貿易合作關係。

翁章梁更化身嘉義縣觀光推廣大使,邀請大家在正值櫻花季盛開的3月,來嘉義搭阿里山小火車,品嚐屢獲國際獎項的阿里山茶與精品咖啡,或到平原區吃小番茄和極光哈密瓜,在海邊還有鮮蚵、虱目魚等新鮮水產,邀請大家來嘉作客,感受這嘉義縣的魅力以及人情味。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。