前往主要內容
工商時報LOGO

歷經多次流標、成本上漲 彰化員林重劃區幼兒園今終動土

  • 中時即時 孫英哲
彰化縣員林市立重劃區幼兒園4日在員林兒6公園舉行動土典禮,完工後預計可招收120名幼兒。(彰化縣政府提供/孫英哲彰化傳真)
彰化縣員林市立重劃區幼兒園4日在員林兒6公園舉行動土典禮,完工後預計可招收120名幼兒。(彰化縣政府提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歷經多次流標後,在原物料成本上漲下,終於在去年底發包的彰化縣員林市立重劃區幼兒園,今天在員林兒6公園舉行動土典禮,完成啟用後預計可招收120名幼兒。動土典禮冠蓋雲集,有趣的是,因是幼兒園動土,不少民眾到場爭搶典禮中的金鏟子,盼能沾沾鏟(產)子喜氣。

員林市長游振雄指出,員林市立幼兒園4個分班因為建築物老舊,已不堪使用,2021年起就在重劃區尋找合適土地,希望興建聯合托兒所,最終選定員林兒6公園,總經費為6059萬元,期待本工程於2025年完工後,將分班整合,也會開設2歲專班,新園總共4班,預計招收120位兒童。

未來幼兒園以簡潔的建築風格及開放式空間融入社區環境,其中1樓空間規畫3間活動室、行政辦公室、健康中心及中央廚房等;2樓則包含5間活動室,戶外還有開闊空間及各式綠色植栽。

彰化縣副縣長林田富指出,目前彰化陸續成立4家公設民營托嬰中心和6處育兒親子館,也已規畫28處公設民營托嬰中心和18處育兒親子館。教育部國教署專門委員王怡婷表示,期待未來該幼兒園可嘉惠更多該地區家庭,工程能如期如質完工啟用。

彰縣府教育處說,除配合中央政策推動育兒津貼、托育及就學補助外,也於今年規畫在社頭鄉舊社國小、花壇鄉花壇國小、二林鎮新生及廣興國小、溪湖鎮湖東國小及花壇鄉立幼兒園共6個地點再增設19班幼兒班,讓家長放心就業、安心育兒,幼兒也可以健康學習、成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。