前往主要內容
工商時報LOGO

遠通電收ETC 眾志成城守護VIPS 打造綠色行車生態圈

  • 工商時報 陳又嘉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球節能減碳浪潮興起,眾多企業都陸續搭上綠色能源的列車,聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)報告也指出「減緩地球暖化最有效的方式就是淘汰石化燃料」。隨著消費者綠色意識提升,當ESG成為企業顯學,也將成為許多大學必修的學分,躍升各企業最重視的發展議題。

今年由工商時報與開拓環境保護基金會主辦,紫青商會協辦,首屆 我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》- -大專環保短影片徵選競賽,特邀大專院校青年學子透過時下熱門影音拍攝傳達環境保護、生態永續的重要性,也藉此ESG議題向校園紮根,激發學生的靈感,共同創造引人省思且獨具創新風格的環保推廣影片,為我們居住的地球盡一份力。

過去的高速公路,車輛經過收費站必須減速停車繳費,逢年過節的收費站總是大排長龍。人工收費除了大量的人力成本,也造成因為必須減速進入收費站、加速離站的廢氣排放,及大量印製回數票需要砍樹造紙等環境成本。政府為了節能減碳及實現「走多少、付多少」的公平收費實施電子收費,並委託「遠通電收」建置全世界首案全面電子計程收費系統,橫跨台灣高速公路全長926公里,服務全台灣800餘萬開車族。

外界有時以「節省多少錢」作為衡量國道ETC效益的工具,卻忽略廣大用路人藉由使用ETC落實ESG的無形貢獻,像是省時便利及節能減碳等,都是較難直接換算成金錢之效益。為此,誠心廣邀同學和遠通電收一起發掘「ETC的無形效益」,共同打造綠色行車生態圈,推動台灣智慧交通的永續發展。

※遠通電收官方網站:https://www.fetc.net.tw/

我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》- -大專環保短影片徵選競賽,期盼對影像活動充滿創意熱情的青年學子,能共同展現「環抱地球SHOW創意」的活動精神。我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》活動官網:https://esg-campus.ctee.com.tw/tw/home/

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。