前往主要內容
工商時報LOGO

聯大中區校友會參訪漢翔 AIxWare智慧製造解決方案吸睛

  • 工商時報 李淑慧
聯大第九屆中區校友會逾百位校友參訪漢翔航空工業,收獲滿滿。圖/業者提供
聯大第九屆中區校友會逾百位校友參訪漢翔航空工業,收獲滿滿。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立聯合大學第九屆中區校友會百位校友日前參訪漢翔航空工業,漢翔董事長胡開宏帶領著團隊熱誠接待,參訪活動精心籌策緊湊豐富的行程,詳盡介紹AJT高教機工程組裝、測試,安排參訪漢翔沙鹿廠-11號棚廠生產線/漢翔台中廠,以及雙軸轉型&智慧製造應用資訊等;參訪中,漢翔不僅剖析AIxWare智慧製造解決方案多項特點,亦展示了將不同的軟硬體實現整合互通,實現數據共享和流通,機聯網的OPC UA標準化架構。

AIxWare為漢翔經過多年耕耘與客戶反饋後,結合機聯網、生產數據採集、製造運營管理、異質系統整合與智慧化應用服務的三層智慧製造解決方案,並已獲得國內等多家客戶高度肯定。

AIxWARE 整合平台的優勢在於,漢翔實際解決問題,因為深知傳產製程管理的痛點,包含:

1. 傳產機台老舊多元管理不易

2. 製程資訊無法有效監控(機台成型/達成率/稼動率參數與工單進度)

3. 管理系統無整合(ERP/報工/MES等管理系統各自獨立)

在台灣,中小企業試圖數位與ESG雙軸轉型的第一步便卡關,無法取得機台資訊遑論AI與數據整合。

而漢翔擁有工業局 18項技術能量,擁有多年輔導經驗,機聯網已成功連結超過2,000台機台/控制器聯網,超過60種異質廠牌與系統整合與超過20 種可視畫圖表監控,近年也協助輔導中小企業ESG節能減碳議題。

在此次參訪與簡報中,漢翔亦展示了將不同的軟硬體實現整合互通,實現數據共享和流通,機聯網的OPC UA標準化架構,讓架接上層異質平台、MOM/ERP/報工系統以至於AI/BI等相對容易,進而更能夠精準預測維護需求、提高生產力與降低生產維護成本。

AIxWARE為極適合解決AIoT挑戰的解決方案,透過擷取、呈現、整合、分析,擁有機聯網設備Layer 1、Layer 2連線能量,打好數位轉型與ESG碳排轉換的重要基底,也能夠有效地解決製造、生產、生技、科技等機聯網產業的需求。

除了機聯網,漢翔也提供機台模具管理、物料管理、製程管理、PLM技術導入、報工系統,及PLM / 智慧製造整合銷售與顧問服務,於製造產業、塑膠射出產業、CNC加工產業、汽車產業、生化產業、工業設備行業等累積多年技術輔導經驗,協助企業提升整體競爭力並提早佈局ESG策略。

AIxWARE來自航太龍頭漢翔公司,是少數擁有技術能量從OT到IT到AI的完整一體化可靠整合平台,輔以漢翔對於航太產業的企業使命:當責、創新、專注與顧客導向,漢翔專業資訊團隊對於品質決不妥協。

AIxWARE的機聯網與達梭系統MOM整合介紹實況:

https://www.youtube.com/live/R4jhqAJfcTw?si=fxsVdfExHhKc5D84&t=10539 (2小時55分處開始)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。