前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果股價疲弱不振 遭高盛踢出必買名單

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投資銀行高盛(Goldman Sachs)近日將科技巨擘蘋果從「必買名單」(conviction list)中剔除,原因是旗下主要產品需求疲軟引發市場擔憂,導致該公司股價表現欠佳。

自高盛2023年6月公布20~25檔「首選買進」(Directors' Cut)的名單以來,蘋果一直名列其中。自那時起至今,蘋果股價大致持平,遠不如大盤標普500指數表現,後者漲幅達到近22%。

蘋果股價欲振乏力,主因是核心產品iPhone銷售持續低迷引發投資人擔憂,特別此時主要市場中國大陸經濟遭逢嚴峻挑戰。但高盛分析師Michael Ng維持對於蘋果的「買進」評級,原因是市場目前聚焦於商品營收成長放緩,忽視「蘋果生態體系的韌性,與相關收入的持續性與可見度」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。