前往主要內容
工商時報LOGO

「紅蔥頭產業文化活動」16日七股登場 共赴台南同享親子DIY

  • 中時即時 寶智華
七股區的鹼性沙質土壤,種出的紅蔥頭風味更佳。(台南市政府提供/寶智華台南傳真)
七股區的鹼性沙質土壤,種出的紅蔥頭風味更佳。(台南市政府提供/寶智華台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市七股紅蔥頭產業文化活動定3月16日登場,120個親子摘採紅蔥頭名額一上網開放申請,隨即秒殺;活動當天還有川劇變臉、新鮮紅蔥頭與加工品展售及多項有趣競賽活動。

台南市政府農會輔導科科長王仁志表示,台南市紅蔥頭產量占全台92%,排名第一,其中又以七股為最大產區,占全國35%,主要是七股臨海,有沙洲、潟湖及灘地加上海風氣候,沙質土壤種出的紅蔥頭香氣濃郁,跟其他地區的紅蔥頭相比,品質優良,更有風味。

王仁志指出,紅蔥頭除了可以增添香氣之外還有去除肉腥味的功效,也常製作成油蔥酥(紅蔥頭酥),許多大廚炒菜時都一定要有紅蔥頭,七股區農會也以當地農民種植的紅蔥頭,製作生產紅蔥酥油,可用於拌飯、拌麵、滷肉等料理。

王仁志表示,目前正值紅蔥頭盛產期,市府希望藉由推廣優質紅蔥頭,帶動七股的觀光、餐飲產業,讓更多外縣市民眾知道,七股不只有鹽山、黑面琵鷺、國聖燈塔,還有紅蔥頭這麼好的農特產品。

王仁志表示,七股農會已連續第三年舉辦「七股紅蔥頭體驗之旅」,為了讓更多國人了紅蔥頭的美味及在地文化特色,農會特別安排欣賞七股鹽山和紅樹林等自然生態環境,欣賞黑面琵鷺等珍貴鳥種,同時讓遊客親自下田摘採紅蔥頭、手製紅蔥頭風味披薩,獲得佳評如潮,今年上網開放120個親子摘採紅蔥頭名額,隨即秒殺。

台南市長黃偉哲表示,2024台南七股紅蔥頭產業文化活動定3月16日在七股區農會盛大登場,活動當天還有川劇變臉、小丑魔術等精彩表演,還有新鮮紅蔥頭與加工品展售,民眾還能參加趣味競賽剪紅蔥頭、親子DIY紅蔥染手巾、製作紅蔥雪Q餅,誠摯地邀請大家一起來趟七股紅蔥頭體驗之旅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。