前往主要內容
工商時報LOGO

AI點燃多頭熱情 上周全球股票基金淨流入70億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI晶片龍頭輝達財報、財測雙雙告捷,引爆投資人對AI多頭熱情!根據最新統計顯示,上周全球股票基金扭轉先前流出頹勢,轉而吸引淨近70億美元資金流入。

據倫敦證交所集團(LSEG)發布的統計指出,截至2月28日當週,全球股票基金迎得69.8億美元資金淨流入,一改前週29.3億美元淨流出。

LSEG表示,就分布地區來看,上周亞股基金資金流入動能最強,共吸金35.6億美元,創四周淨流入金額最高的一周。歐股與美股基金也各自吸引25.2億美元與1.96億美元流入。

以產業類別而言,科技業仍最受投資者青睞,共有13.5億美元流入,為連續第七周淨買入。工業與金屬及礦業也各自吸金2.45億與2.19億美元。

債券市場也持續獲得資金,上周吸引約97.8億美元進駐,為連10周呈現資金淨流入。當中政府公債基金獲得17.9億美元湧入。中期美元債券基金與高收益基金也各自掃入24.5億美元與7.09億美元。

貨幣市場基金也出現3周來首度淨流入,吸金規模約為271.7億美元。

商品方面,貴金屬基金為連九周淨流出,失血額達7.67億美元;能源基金也呈現1.07億美元贖回。

雖然美股近期迭創新高,但橋水基金經理人達利奧(Ray Dalio)指稱當前美股並無太大泡沫,即使股價漲不停的美股七雄,也只是有點泡沫而已。他說股市泡沫的衡量指標包括股票高估值、無法持續增長、新手散戶大量買進與債務融資遽增,如果以上述標準來看,美股並沒有太大泡沫。

美銀美股與量化策略主管蘇柏曼尼安(Savita Subramanian)也指出,近期財報凸顯美企獲利強勁,使得市場情緒瀰漫樂觀。他說牛市不會很快結束、泡沫化現象也未完全浮現。

目前該投行也把標普500指數的年底目標價從5000點上調8%至5400點,若與上周五收盤價相比,意味該指數還有5%上漲空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。