前往主要內容
工商時報LOGO

宏匯廣場3年挑戰70億 柯愫吟看好新莊副都心成「台灣惠比壽」

  • 中時即時 吳奕萱
宏匯廣場餐飲業績占4成,除樂天皇朝外,今年預計還有魚君、八色烤肉等新品牌進駐。(吳松翰攝)
宏匯廣場餐飲業績占4成,除樂天皇朝外,今年預計還有魚君、八色烤肉等新品牌進駐。(吳松翰攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「百貨教母」柯愫吟在業界闖蕩逾35年,曾帶領衣蝶百貨、京站時尚廣場創下多項傲人成績,去年她從京站退休轉任顧問後,11月又轉戰至深具潛力的新莊宏匯廣場,擔任執行董事。宏匯廣場開幕僅3年多,業績一路從22億元衝至去年41億元,今年目標48億元,更期許3年要達70億元,對此,柯愫吟相當看好新莊副都心的未來,目標5至10年可成為「台灣的惠比壽!」

宏匯廣場的客源大多來自新莊、三重、蘆洲、五股、泰山,這5個地區就達150多萬人口,柯愫吟表示,雖然雙北的百貨賣場相當飽和,但宏匯廣場佈局的早,周遭地區尚無大型競爭同業,也沒有宏匯這麼大的基地,擁有3萬多坪面積與1500多個停車位,未來還會增加500至700個車位,紓解假日排隊壓力。因宏匯處於新莊副都心重點區域,跟一般住宅區域百貨大不同,這樣的型態還是台灣第一個,故很多廠商仍在觀望、不敢進駐,導致目前商品力尚薄弱,強化商品力也是今年的重點。

柯愫吟分享,許多顧客來反應,為什麼宏匯化妝品櫃很少?她也非常納悶:「難道新莊人不化妝嗎?」新莊與台北市生活習性沒有差別,如果在新莊買不到,顧客也會去市區買,一樣需要消費,尤其宏匯客層以新興家庭為主,中產階級、科技業主管多,他們傾向就近購買,方便最重要。例如資生堂進駐後,業績並不輸市區,表示消費力是有的,業者也開始看好,在宏匯業績連年成長下,未來希望邀請更多化妝品廠商進駐,今年則會先以Pop-up Store等快閃模式試水溫。

柯愫吟回憶20幾年前在衣蝶百貨的籌備經驗,當年主打是全台首家女性專門百貨,也是許多人不看好,招商不順、老闆不支持,還告訴他們「好自為之」,後來全盛時期全台開到5家店,營收達百億元,成功開創出台灣百貨嶄新風格,最後因「力霸案」才結束營運,原有團隊2009年轉至京站籌備,擴大京站餐飲面積,也是當年的創舉,後也成功集結年輕人與觀光客群,打破後火車站落寞形象。柯愫吟說,對於未知事物大家都害怕,會抱持懷疑,她對這點已習以為常,不過拿出業績數字表現,並清楚傳達出目標規劃,相信都能取得支持與信任。

展望今年,除了目標48億元,成長2至3成外,預計2、3樓女裝也將改裝調整,6月日本超市品牌LOPIA進駐,即食食品多元,能深受小家庭青睞,餐飲部分除了2月開幕的樂天皇朝雙品牌外,還有魚君、八色烤肉等新餐廳將進駐。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。