前往主要內容
工商時報LOGO

返老還童台南文教中心 免費提供癌友抗癌課程及食宿服務

  • 工商時報 李水蓮

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

希望園區文教中心的成立承擔重要的使命與任務,依照聯合國世界衛生組織WTO對癌症輔助療法CAM (Complementary and Alternative Medicine) 的規範,成立 「返老還童希望園區文教中心」 ,免費提供癌症朋友一系列課程及食宿服務。

文教中心是全世界第一座無償幫助癌友且結合學習、養生、休憩的文教活動中心,除了提供癌友完整所需抗癌知識,更規劃有4天、5天、14天等完整身心靈課程,讓癌友的心靈沉澱下來,腳步放慢學習輕鬆地享受生活!

透過學習養生氣功、進修課程、休閒園藝生活,接近大自然,讓身心獲得療癒,開啟癌友能在正統中西醫療的選擇下靠文教提供的規劃,啟動人類自己體內與生俱來的自動療機制恢復身心靈的健康,讓在絕望之中的癌友看到希望。文教中心於2023年9月16號於台南大內區頭社里正式啟用,經過幾個月的試營運後於2024年二月份農曆過年後展開相關的癌友課程服務。

近期展開的課程服務有下列:

一、2月22日-25日,CAM-ITC課程(4天3夜)

參加人數有台灣癌友及教練幹部共計66位。內容:邀請目前最先進治療癌症醫師們為癌友授課.讓癌友了解目前治療方式及最新的治療技術,例如免疫療法,藥物免疫療法,長庚醫院的質子療法,台北榮總的種粒子治療,配合目前手術化療,放射治療及鏢靶治療可以提供癌友完整的知識及醫師的經驗。

二、3月1日-5日,癌友氣功班 (5天4夜),返老還童氣功,是依【太上老君內丹經】所設計,14年來有眾多亞健的朋友獲得改善,同時也有眾多癌友獲益,現代醫學已經證實,改善循環系統、消化系統、提升免疫系統、刺激骨髓造血功能、提高身體的體溫都與有氧運動、氣功有關。

據文教中心表示,在治療過程中產生的身體不適及副作用,經過一星期的練功後,都能獲得改善,讓癌友能夠迅速恢復體力及有良好的睡眠。課程中,每天早上都要配合練功,調整氣脈及身心,由授課老師或功法指導教練們協助。目前參加上課共89位,其中台灣癌友12位,新加坡17位,馬來西亞60位。

三、3月7日至10日,癌友心靈之旅 (4天3夜)

參加人員有台灣計58位,新加坡24位,馬來西亞60位,計142位。此次除了台灣的癌友報名參加外,亦有新加坡、馬來西亞的練功癌友及有多位報名來參加。將藉此機會廣宣,讓更多人能知道返老還童的公益服務,進而能幫助更多人。

欲知更詳細內容請上官網 www.loveway.org.tw

或來電:

台北: 02-2897-6049

高雄: 07-281-3889

台南希望園區文教中心: 06-576-5589

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。