前往主要內容
工商時報LOGO

一次挑戰伊斯拉美、夜之加斯巴 !夏瑪尤登峰造極

  • 中時即時 李欣恬
首位五度摘下法國勝利古典音樂桂冠大獎,也拿下2019年留聲機雜誌「年度唱片」大獎,法國樂壇眾所矚目的中生代鋼琴家夏瑪尤,3月下旬將在台舉辦音樂會。(鵬博藝術提供/李欣恬台北傳真)
首位五度摘下法國勝利古典音樂桂冠大獎,也拿下2019年留聲機雜誌「年度唱片」大獎,法國樂壇眾所矚目的中生代鋼琴家夏瑪尤,3月下旬將在台舉辦音樂會。(鵬博藝術提供/李欣恬台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

首位五度摘下法國勝利古典音樂桂冠大獎,也拿下2019年留聲機雜誌「年度唱片」大獎,法國樂壇眾所矚目的中生代鋼琴家夏瑪尤,3月下旬將在台舉辦音樂會,演奏兩首鋼琴鉅作《伊斯拉美》及《夜之加斯巴》。

畢業於巴黎高等音樂院,與阿格麗希、魯普師承同名師庫西奧(Maria Curcio),夏瑪尤自20歲奪得隆.提博音樂比賽大獎之後,音樂才華便屢獲樂壇權威肯定。2016年錄製的《拉威爾鋼琴作品全輯》榮獲回聲大獎、李斯特《巡禮之年》榮獲法國勝利古典音樂桂冠大獎、2019年的聖桑兩首鋼琴協奏曲更獲《留聲機雜誌》頒授年度唱片大獎,並盛讚夏瑪尤的音樂造詣可與鋼琴大師柯爾托比擬。

夏瑪尤精通拉威爾樂壇眾所皆知,這位作曲家對他人生的意義彌足重大,不僅是他接觸的第一位20世紀作曲家,也開啟了他對現代音樂的渴求與終身推廣。

此外,夏瑪尤熱衷探索當代作曲家作品的精神,受到法國前輩作曲家布列茲的關注與極力讚賞,不僅常在自己獨奏會演奏當代作曲家的作品,也受當代作曲家青睞而委託演出,包括韓國作曲家陳銀淑(Unsuk Chin)、德國作曲家魏德曼(Jörg Widmann),與法國作曲家譚蓋(Eric Tanguy)等。

對夏瑪尤而言,成功的定義是並非留名青史,而是做為一個藝術家能知道自己的定位在哪,他曾表示,尋找定位的過程需要長期的探索,「需要大量的時間去建立自己的曲庫,同時檢視自己的內心,但實際上,你會發現大多數藝術家想要表達的東西,早已在他們很小的時候就根植內心了。無論是李斯特、舒曼,或是拉威爾的音樂,都帶有童年的痕跡,這些痕跡隨著他們尋找定位的歷程逐漸凝聚,最終成就了他們各自的獨特與偉大。」

演出將於3月26日在台北國家音樂廳、27日在高雄衛武營國家藝術文化中心表演廳登場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。