前往主要內容
工商時報LOGO

巧新開新局 跨足半導體

計畫生產高強度鋁合金零件,瞄準國外半導體設備商供應鏈

巧新科技董事長黃聰榮。圖/劉朱松
巧新科技董事長黃聰榮。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

巧新近年財報
巧新近年財報

全球第二大鍛造鋁圈廠巧新(1563),除持續開發車廠訂單外,也將營運觸角伸向當紅的半導體領域,計畫生產高強度鋁合金零件,企圖打入國外半導體設備商零件供應鏈。

巧新董事長黃聰榮表示,搶新是全球頂級品牌車廠鍛造輪圈的一階供應商,在豪華品牌車廠客戶訂單挹注下,巧新今年中高階鍛造鋁圈出貨量可望比去年成長,包括勞斯萊斯第一款純電車Spectre,也搭載巧新的鋁合金鍛造輪圈。

至於布局半導體設備零件新市場,黃聰榮強調,半導體設備需要高強度的零件,巧新可生產鍛造鋁合金零件,供應給國外設備廠商;另半導體設備所需的散熱葉片,巧新一樣可透過鍛造鋁合金技術製成產品供貨。黃聰榮透露,巧新生產的半導體設備散熱葉片,無論在鍛造與高強度等方面的要求都已測試OK,待客戶下單後,就可正式出貨。

目前在興櫃掛牌的巧新,已獲證交所同意轉上市。

黃聰榮指出,巧新為極大化永續獲利與股東報酬率,訂出三大策略,包括一、強化全球超豪華車鍛造產業的領先地位;二、提升營運效率及獲利率,主力「拓展淨成形鍛造鋁圈」、綠色經濟再生鋁;三、永續經營與公司治理。

黃聰榮強調,只有需要鍛造技術,且產能達規模經濟,公司就會爭取上述產品訂單,從汽車產業延伸至其他產業。尤其回收再利用的鍛造鋁材,也是公司重點,以期做到ESG目標。據悉,巧新自2000年以來,累積開發生產2,225款汽車鋁圈,累積銷量近1,200萬顆鋁圈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。