前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣升破6.8萬美元 逼近歷史高位

在資金持續湧入之下,比特幣過去24小時猛升逾8%,價格衝破6.8萬美元大關,距離2021年11月締造的歷史高位僅一步之遙。圖/摘自Pixabay
在資金持續湧入之下,比特幣過去24小時猛升逾8%,價格衝破6.8萬美元大關,距離2021年11月締造的歷史高位僅一步之遙。圖/摘自Pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在資金持續湧入之下,比特幣過去24小時猛升逾8%,價格衝破6.8萬美元大關,距離2021年11月締造的歷史高位僅一步之遙。

自美國證券交易委員會(SEC)今年1月點頭放行比特幣現貨ETF後,市場對於加密貨幣的熱情重燃,帶動比特幣今年以來大漲逾50%。

根據CoinDesk數據,比特幣周一盤中最高觸及68,583.28美元,逼近2021年11月寫下的68,990美元歷史高峰,截至本篇截稿前,價格略為回落至68,291.60美元,24小時內漲幅為8.52%。

加密貨幣交易所Nexo的聯合創始人特倫切夫(Antoni Trenchev)研判,價格上升是反映需求強勁,且比特幣現貨ETF上市後,市場交易活動往往集中於周一至周五間,特別是周一的交易,成為刺激比特幣價格的關鍵因素。

有分析師指出,儘管比特幣短期內可能會繼續上漲,但由於未實現利潤率接近極端水準,預估比特幣價格可能會在未來幾周內降溫。根據CryptoQuant的數據,比特幣的已實現價格(realized price)目前僅42,700美元左右。

不過,長期投資者仍然相信比特幣ETF將繼續推高比特幣的需求,加上比特幣減半事件發生後,供應將會趨緊,有望持續激勵比特幣價格走高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。