前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:FOMO行情發酵;美銀看美股 還能再漲5%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美股分析:

●NFJ Investment Group投資組合經理Burns McKinney表示,投資人會因為當周晚些時候出爐的經濟數據而縮手,今天就是如此。

●富國銀行投資研究所(Wells Fargo Investment Institute)資深全球市場策略師Scott Wren表示,投資人正在等待關鍵的月度數據,如周二公布的服務業數據和周五發布的非農就業報告,以了解美國經濟體質。市場仍在試圖消化經濟、企業業績與聯準會政策的前景,但眼看著股票屢創新高,機構和散戶投資人都害怕錯失投資機會(fear of missing out,FOMO)。機構投資人的滿手現金不能坐視標普500指數每天走高,散戶投資人也開始害怕錯失行情。股票是很貴,但這不代表它們在某種拉回之前不會變得更貴。動能正在帶動市場,正面思維正在帶動市場。

●在AI熱潮帶動下,標普500指數截至2月連漲了四個月,漲幅超過21%。美銀全球研究(BofA Global Research)發布最新報告,將該指數到今年底的預測從5,000點上修至5,400點,意味著看好較目前水準還有5%的上漲空間。該華爾街券商在報告中指出,新預測反映的是該指數成份的調整,以及仍具韌性的企業利潤,儘管利率和通膨「大幅波動」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。