前往主要內容
工商時報LOGO

謝金河點名力積電不能買 黃崇仁回應了

  • 工商時報 方明
力積電董事長黃崇仁。圖/本報資料照片
力積電董事長黃崇仁。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電(2330)股價創歷史新高,財信傳媒董事長謝金河日前公開談到,如果要買半導體股票,只能買台積電,還點明千萬不要自作聰明,買聯電(2303)、力積電(6770)及世界先進(5347)。對此,力積電董事長黃崇仁回應指出,「謝金河雖然是自己的好朋友,但他根本不懂、只是從股價結果評論。」

謝金河日前參加2024台北國際書展,談及半導體股票,表示投資半導體只能買台積電,並點名聯電、力積電、世界先進等3檔個股,呼籲不要「假會(自作聰明)」買進,他認為高階晶片才會漲,而一般製程晶片早已變成「殺戮戰場」。

對此,黃崇仁說:「我跟謝金河非常好的朋友,可是我不見得同意他的說法,我們是看到生意商機在前面,他只是看到結果在說嘛,我們做比較特殊的,謝金河根本不知道力晶在做什麼嘛,聯電也有聯電在開發的東西你(謝金河)不知道。」

而從股價來看,台積電今(5)日早盤股價再衝高至735元,持續寫下新高紀錄,反觀聯電股價仍在50元以下,力積電股價更是不到30元,世界先進則在70元左右遊走,三家公司的股價完全看不到台積電的車尾燈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。