前往主要內容
工商時報LOGO

香港2月PMI降至49.7 連續兩個月收縮

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

標普全球5日公布,香港2月份採購經理指數(PMI)報49.7,較1月的49.9進一步下降,反映經商環境連續兩個月轉差,惟幅度較為輕微。

香港信報5日報導,本次調查指出,香港私營企業2月份新接訂單量連跌兩個月;來自海外及中國大陸境內的訂單在首季中段持續減少,資料顯示香港當地競爭趨升、市況轉淡、客數減少皆促使新增業務萎縮。

有鑑於接單減少,當地企業活動3個月以來首次縮減,行業數據顯示以製造業的減產幅度最為明顯;至於採購活動的緊縮程度與新增業務的跌幅相當。

標普全球市場財智經濟研究部副總監Jingyi Pan指出,2月份數據顯示香港經商環境仍然面臨壓力,市場需求轉差牽累經營活動滑入50以下緊縮區間,也影響了當月的採購活動。此外,成本通膨升溫,但產出售價漲幅卻回落至兩年來最低,反映企業盈利受壓。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。