前往主要內容
工商時報LOGO

碧桂園楊惠妍:今年交房48萬間 市場仍冷 股價跌逾3%破底

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸房市持續受壓,昔日民營房企龍頭碧桂園日前召開月度集團管理會議,碧桂園主席楊惠妍在會上坦言,整個市場還是比較冷,公司須做好心理準備,並要積極爭取政府和金融機構的支持,以保障交付和營運。碧桂園港股股價5日早盤跌逾3%,破底見0.56港幣。

香港經濟日報5日報導,碧桂園日前提到,受到市場預期支撐不足,疊加農曆春節假期影響,今年1月份及農曆春節期間大陸房市供需明顯降低,而碧桂園首要任務要確保現金流;正積極採取措施開源節流,透過減少非經營性開支,努力降低現金流的支出,同時積極透過銷售增加現金流入,確保有足夠的資金來支持交付和日常營運。

楊惠妍重申,碧桂園創辦人楊國強和股東從未想過躺平,而團隊亦非常優秀,與公司共渡難關,「兩者形成了很好的正向循環,優秀的團隊給了股東很大的信心去克服困難、穿越周期,使得公司更有戰鬥力」。

楊惠妍表示,在努力化解危機的過程中,思考如何提升核心競爭力,使得護城河愈來愈強,同時要認真去解決關鍵的核心問題,「當前公司面臨的問題,與行業是一致的。短期是流動性問題,中長期是資產負債表修復的問題」。

她表示,按公司目前資源,可以保障今年的房屋交付,但問題出在時間和空間上的錯配上,所以要珍惜使用資源,等待市場回升的時機,而這兩年是修復資產負債表的關鍵時期,要用好這兩年的時間,優化資產負債結構,在未來市場恢復的時候,才有更好的家底去發展和成長。

報導稱,碧桂園2023年全年累計交付超過60萬套房屋,相應交付面積7,162萬平方公尺,範圍涉及大陸31省249個城市,依規劃,2024年碧桂園預計交貨量仍超過48萬套。截至今年3月3日,碧桂園已納入大陸政府「白名單」的項目達217個,且已有項目獲得銀行放款核准。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。