前往主要內容
工商時報LOGO

馬斯克痛失全球首富寶座!特斯拉暴跌逾7% 市值蒸發3,300億美元

特斯拉周一暴跌7.2%,市值也蒸發3,300億美元,馬斯克再度痛失首富寶座。圖/美聯社
特斯拉周一暴跌7.2%,市值也蒸發3,300億美元,馬斯克再度痛失首富寶座。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車的榮光不再?特斯拉周一暴跌7.2%,市值也蒸發3,300億美元,馬斯克再度痛失首富寶座,讓位亞馬遜創始人貝佐斯。

分析師稱,特斯拉今日股價大跌,原因可能是跟中國市場銷售量不佳有關。具中國承聯會報告,受春節假期銷售低迷以及電動車市場價格戰的影響,特斯拉中國2月的銷量降至60,365輛,創2022年12月以來的最低水準。

而相比電動車市場的萎靡,AI卻是市場的新寵,亞馬遜股價自2022年以來持續上漲,逼近歷史高點,相較之下,特斯拉的股價卻從高點累計下跌了約50%,近乎砍半。目前貝佐斯以2,003億美元的身家超越馬斯克的1,977億美元,重新奪回世界首富寶座。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。