前往主要內容
工商時報LOGO

競逐最高榮耀 2024傑出生技產業獎 即日起受理報名

總統接見2023年度傑出生技產業獎獲獎團隊。圖/總統府提供
總統接見2023年度傑出生技產業獎獲獎團隊。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由台灣生物產業發展協會主辦一年一度的「Taiwan BIO Awards傑出生技產業獎」,自即日起至4月19日止受理報名,獎項分為三大類:「傑出生技產業金質獎」、「潛力標竿獎」及「年度產業創新獎」,今年度更新增「傑出新創獎」,歡迎生技公司及學研機構踴躍申請。

理事長吳忠勳表示,生物產協年度舉辦「傑出生技產業獎」,在歷經長達三個月的嚴謹評選過程,去(2023)年度共13家機構及產品技術脫穎而出,從得獎單位也能夠看到政府的各項政策,協助產業發展的趨勢,如開放細胞治療及發展人工智慧醫材軟體,展現出臺灣生醫產業的多元發展及研發能量。除安排於BIO Asia–Taiwan亞洲生技大會同步舉行頒獎典禮及發表,並蒙總統接見勉勵。

蔡英文總統於2023年12月8日接見2023傑出生技產業獎得主時表示,感謝台灣生物產業發展協會過去每一年表揚績效卓越,也深具發展潛力的生技公司和研發機構,鼓勵臺灣的生技醫療產業持續進步發展。她指出,生醫產業是政府推動「六大核心戰略產業」,以及「5+2產業創新」的重點政策。這幾年來,行政院積極整合跨部會的資源,藉由推動政策、修正法規及輔導等方式,加速發展臺灣生醫產業,期許生醫成為臺灣下一個重要的兆元產業。

台灣生物產業發展協會獎章委員會主任委員-臺北醫學大學教授張文昌指出,傑出生技產業獎期表揚績效卓越及深具潛力的生技公司或學研機構,獲獎廠商將可於今年七月生物產協與全球BIO生技協會合作舉辦之「BIO Asia–Taiwan亞洲生技大會」活動中,由政府首長頒獎,公開表揚;並可藉由盛大知名之國際展會平台,分享成功經驗、創新技術等,擴大企業之國際曝光度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。