前往主要內容
工商時報LOGO

台中唯一公立綜合高中 特殊選才21人次上榜冠全國

  • 中時即時 陳淑娥
今年大甲高中大學特殊選才傳捷報,共有21人次成功獲得錄取。(陳淑娥攝)
今年大甲高中大學特殊選才傳捷報,共有21人次成功獲得錄取。(陳淑娥攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市立大甲高中近年來以跨域且多元的課程培育學生,重視科學探究能力,再度展現優異成果,大甲高中指出,今年大學特殊選才升學管道結果揭曉,學生共有21人次成功獲得錄取,包括清華大學、成功大學、陽明交通大學等,居全國之冠。

大甲高中學子積極參與科展比賽,多位同學在全國科展及台灣國際科展中脫穎而出,其中林永泰、張心瑀更榮獲全國雙料第1名,成績斐然,分別被國立清華大學不分系學士班、國立成功大學生物科技及中央大學生命科學系看中,獲得特殊選才錄取。

此外,大甲高中廣告設計學程夏之心勇奪全國微電影大賽高中職組冠軍等多項比賽,獲得國立陽明交通大學百川學系錄取;賴宥希、郭駿宇則以自製不插電的高斯槍在台中市科展中嶄露頭角,分別被國立台南大學電機系及綠色能源系錄取。

音樂方面,林怡暄以其直笛表演感動評審,成功錄取國立屏東大學音樂系。此外,紀宜辰、沈育緯在全國科展農業食品學科中獲第1名脫穎而出,分別被錄取至國立台灣師範大學生命科學系及國立中興大學農藝系及環境工程學系。

大甲高中校長高榮利表示,學校重視科學養成教育,學生透過科診比賽,培育科學邏輯思考與探究能力,不但言之有物更能言之有序,作為台中地區唯一的公立綜合型高中,憑藉著多元的學習課程及優秀的師資,展現了其獨特的教學成果。學校將繼續致力於培育學生的全方位發展,為社區教育貢獻更多精彩的篇章。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。