前往主要內容
工商時報LOGO

黃金期價衝破2,100美元、續創收盤歷史新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到交易商押注聯準會將在下半年開始降息,帶動黃金買氣,黃金期價4日續創收盤歷史新高。

黃金4月期貨價大漲30.60美元或1.46%,收在每盎司2,126.30美元,創1974年開始該期價以來最高水準。

此為連續兩個交易日黃金期貨收盤價締造新猷,4月期價在3月1日(上周五)收在每盎司2,095.7美元,當時即刷新歷史高點。

Bleakley金融集團投資長布克瓦(Peter Boockvar)表示,若經由通膨調整,金價在1980年的歷史高峰約當每盎司3,200美元,「我們還有一段距離,這代表未來還有上升潛力」。布克瓦看好金價有望測試通膨調整後的高點。

他認為,雖然利率位居高水位以及美元強勢,但金價仍然表現良好,這主要是因為美國與歐盟為制裁俄羅斯入侵烏克蘭而凍結俄央行3,000億美元外匯存底,促使全球央行買進大量黃金。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。