前往主要內容
工商時報LOGO

Palo Alto Networks技術長 2024年為人工智慧運用於網路安全的非凡之年

Palo Alto Networks 物聯網技術長May Wang 2024年為人工智慧運用於網路安全的非凡之年

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資安公司Palo Alto Networks 物聯網技術長 May Wang 指出,大型語言模型(LLMs)已改變網路安全樣貌,並帶來前所未有的挑戰。

大型語言模型(Large Language Models,LLMs)的廣泛應用,一方面,可以處理龐大資訊。但另一方面,駭客亦可利用其提高攻擊效率。

May Wang 表示,LLMs時代,企業需重新重新思考資安布署的方式。在人工智慧的新時代,需要在設計階段將安全性納入考量,即在安全系統內置智慧,以確保建立安全的模型並防止訓練資料被污染(Data Poisoning)。在部署後需要持續評估和監控LLM系統,以確保其安全、防護和道德性。

May Wang表示,LLMs在網路安全中最大優勢為數據及工具。他表示,高品質有標籤數據使AI模型和預測更準確、更適用於網路安全案例。其次,LLMs使網路安全操作更容易,到目前為止,LLMs對網路安全的最大影響是對安全營運中心(SOC)的影響。LLMs可以讓用戶以自然語言命令,來整合複雜的網路安全工具。

LLMs快速分析大量資訊的能力有助於連不同來處的數據,包括事件、日誌、惡意軟體家族名稱、來自常見漏洞和曝光(CVE)的資訊,以及內部和外部數據庫等。這不僅有助於找到警報或事件的根本原因,還大幅地減少了事件管理的平均解決時間(MTTR)。

展望2024年,在網路安全領域,將出現轉型的LLMs應用案例,這將使LLMs在網路安全中成為不可或缺的一部分,也可以降低成本。但LLMs也可能被不法分子利用,駭客可使用LLMs生成數量更大、品質更高的釣魚郵件,或創建全新的惡意軟體。

Palo Alto Networks表示,業者必須將開發安全的人工智慧框架作為首要任務。這涉及到供應商、企業、學術機構、政策制定者、監管機構,為一整個技術生態系統的合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。