前往主要內容
工商時報LOGO

萬金石馬拉松17日登場 侯友宜將下場陪跑

  • 中時即時 陳慰慈
新北市萬金石馬拉松17日將於萬里翡翠灣起跑,今年有超過1.1萬人參加,新北市長侯友宜也將會下場挑戰跑一段。(陳慰慈攝)
新北市萬金石馬拉松17日將於萬里翡翠灣起跑,今年有超過1.1萬人參加,新北市長侯友宜也將會下場挑戰跑一段。(陳慰慈攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024新北市萬金石馬拉松17日將於萬里翡翠灣起跑,今年有超過1.1萬人參加,新北市長侯友宜也將會下場挑戰跑一小段。體育局並推出賽前系列活動,即起至17日於新北市政府1樓大廳推出「下一萬步就這樣玩-好拍、好玩、好運來」互動展區;14日至16日在新莊體育館辦理「新北路跑運動博覽會」。

萬金石馬拉松今舉辦活動記者會,現場由賽事領跑暨掛牌人員藝人「小豬」黃沐妍及國內長跑選手「印帝」周庭印,一起開箱「下一萬步就這樣玩–好拍、好玩、好運來」三大互動展區,帶頭邀請民眾「玩」出下一萬步,用運動觀光串聯周邊運動產業,用萬金石馬拉松帶領大家走向競技、永續、經濟的下一萬步。

侯友宜致詞表示,萬金石馬拉松是新北市的「金」字招牌,今年特別在市府大廳打造「下一萬步 就這樣玩」互動式展區,邀請大家來到現場抽籤詩、拍美照、玩造句,他自2006年參加萬金石馬拉松,18年從未間斷,見證萬金石馬拉松從銅標章邁向金標章的過程,成為全台大家最喜愛參加的馬拉松賽事。

侯友宜認為,運動是競技永續經濟產業,也是各國選手的表演比賽舞台,萬金石馬拉松每次報名都秒殺,也讓他思考能不能提供更多名額分享給民眾,17日活動舉辦前,14日至16日在新莊體育館的新北路跑運動博覽會,透過專業策展單位邀集超過50家企業,除集結運動補給、運動服飾配件、運動觀光等多元攤位外,各項的運動挑戰、運動名人分享會、沉浸式消費者體驗區等,還有全場逛透透集章趣,只要完成指定集章任務,就有機會加碼抽大獎,活動3天更有每日限量入場好禮福袋。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。