前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》化干戈! 華為、亞馬遜簽了「這份」協議

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】中國華為技術(Huawei Technologies)和美國科技巨頭亞馬遜宣布,為了化解兩家公司之間的爭訟,已經簽定一項為期多年的專利授權協議。

雖然大部分的協議內容尚不得而知,但華為智慧財產權部門主管 Alan Fan表示,華為已經終止在德國就WiFi和影片回放相關專利技術對亞馬遜提起的訴訟。

美國以數據安全疑慮為由,禁止中國電信公司進入美國市場,並以華為和中興通訊(ZTE)構成威脅為由,要求美國電信業者將兩家陸企的設備從美國網路中移除。此外,美國政府亦禁止國內企業向華為供應晶片等零組件,這削弱了其智慧手機業務。

儘管和美國政府的關係緊張,但Alan Fan表示,這項專利授權協議表明「美國和中國公司,以及來自其他地區的公司,將在技術標準與專利許可方面進行不受限制的合作」。

華為亦宣布已經與中國智慧手機製造商Vivo簽定了包括5G等通訊技術的交叉授權專利協議。在此之前,華為也已經與小米、OPPO簽定類似的專利協議。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。