前往主要內容
工商時報LOGO

25年前2張台積電現在值多少 這數字讓人羨慕

  • 中時新聞網
台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】台積電股價連2天創新高,今(5日)更一舉將紀錄推至738元,有網友分享,家人在25年前買了兩張台積電,後來配股配到11張,推算當初投入成本約為20萬,市值飆至834萬,績效相當驚人。

該名網友在臉書社團貼出對帳單,讓網友們都相當羨慕,推算約在1997至1998年之間購買,當時台積電平均價格約落在100元上下,投入成本為20萬左右。

經過超過25年的累積,原Po持股張數來到11張,市值也因為近日台積電股價創高,衝破800萬大關。過去半年,台積電股價上漲超過3成,從550元左右一路成長至將近750元,主要受到AI題材及輝達優異材報所帶動。

先前包括摩根大通、高盛、美銀及摩根士丹利等多頭派外資,將台積電目標價設在750元至770元之間,若台積電真的達陣目標價,台股也將上漲超過500點,有望站穩萬九,挑戰2萬點新高。

值得注意的是,台股快速來到相對高檔,第二季為電子股傳統旺季,提醒投資人了解自身承受能力,留意風險管理並觀察市場動態。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。