前往主要內容
工商時報LOGO

波斯提克重申Fed不急於降息 估今年利率調降2次

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞特蘭大聯準銀行總裁波斯提克(Raphael Bostic)表示,有鑑於「經濟與就業市場欣欣向榮」,美國聯準會(Fed)沒有降息的急迫壓力,認為今年降息2次是合適的做法。

波斯提克談到,目前仍有通膨一直盤旋2%目標上方、或因經濟榮景而使物價再升高的的風險。

波斯提克指出,他仍認為Fed到年底前2次各降息1碼是比較合適的行動。但他也提及,Fed會小心謹慎,以確保目前經濟走強的程度不會演變為新一輪通膨。

波斯提克今年擁有聯邦公開市場委員會(FOMC)投票權,他認為,在降息之前必須看到更多進展,讓人擁有十足的信心認為通膨已在返回2%均值的道路上。他說:「好消息是就業市與經濟皆呈現榮景,這讓委員會擁有更多空間,沒有急於制定政策的壓力。」

他預料要到今年第三季才會啟動一次降息,接下來不會連續降息,而是會按兵不動一陣子。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。