前往主要內容
工商時報LOGO

2024 WEA掌握亞洲離岸風電市場最新面貌

  • 工商時報 江偉琳
「2024年亞太國際風力發電展(WEA 2024)」於高雄展覽館盛大展出。圖/茵康提供
「2024年亞太國際風力發電展(WEA 2024)」於高雄展覽館盛大展出。圖/茵康提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年亞太國際風力發電展(WEA 2024)將於3月6日至8日於高雄展覽館盛大展出。本展為是全臺唯一、亞洲第二大的風電產業專業展覽,匯集臺灣在地綠色能源、供應鏈、風場建置、運維能量,有效建立產業關係網路,協助臺灣產業打入國際供市場,成為亞洲風電產業的重要基地,攜手廠商共創產業巔峰。

亞太國際風力發電展」聚焦我國風力電發產業完整供應鏈,是我國離岸風電市場最佳展示平臺,透過展會活動,讓業界需求方、供應鏈及人才單位有更多交流機會,也有效串聯整體產業關係網絡,匯聚上、中、下游風力發電產業供應鏈。屆時展區包含「風機製造」、「海事工程」、「風機製造」以及「周邊服務」等,將吸引全球產業相關專業人士共襄盛舉。

3天的展覽期間,除了展示區外,主辦單位同時規劃產業論壇活動及技術研討會,邀請國內外重量級講師來臺,親自分享寶貴經驗,包含法國電力再生能源、伯威海事、船舶暨海洋產業研發中心及福廷綠能源股份有限公司等,就浮動風場、離岸風場維運、創新修復技術及亞太地區發展潛力等,相關業者可了解當前產業最新趨勢及議題,不僅打造最佳交流合作平台,更精準對接產業商機,掌握布局先機。

此外,大會也在3月8日首次提供海洋石油工業培訓組織(Offshore Petroleum Industry Training Organization, OPITO)辦理離岸行業培訓課程之培訓中心,將「直升機水下逃生訓練」首次對外開放現場觀摩活動,例如:高空作業訓練、海上求生訓練、水下逃生等,藉由解說及實作過程,強化專業人員職能技術與提高安全效率。

參展單位也將透過本次展覽的絕佳機會,向國內外買主推介優質產品與服務,包含興達海基、俊鼎機械、洲鉅風電、裕民風能航運、弘益生態、相宇企業、濾能、正宜工業、高雄科技大學、船舶暨海洋產業研發中心及金屬工業研究發展中心等。另有來自美國、英國及德國共12個國家參展廠商共同參與,能有效提升我國風電產業國際競爭力,加強專業人員賦能,並落實在地產業供應鏈,奠定良好基礎。

因應氣候變遷,本次也邀請到日本緯哲氣象公司 (WEATHERNEWS INC.,簡稱WNI.)首次來臺參展,WNI是一家日本跨國氣象情報供應公司,成立於1986年6月,提供全年無休的氣象觀測、預測、分析工作等服務,並向不同產業的客戶提供服務,運用衛星的科技支援,協助客戶有效降低風險、進行風場客製化,亦可協助風電產業的蓬勃發展,企業代表在論壇過程中成分享該公司的預報技術,精彩可期,歡迎企業踴躍參加。

本次展覽也規劃由重量級開發商伊比德羅拉公司(Iberdrola)及台船環海等進行現場商機媒合活動,藉由面對面洽談的方式,尋找最專業的合作夥伴,將臺灣的優質服務與技術推向國際,創造可觀商機。經濟部預估我國離岸風電產業整體產值逾1.5兆元,朝向「先淺海、後深海」及「先示範、次潛力、後區塊」3階段推動策略,未來包含風力機組、水下基礎、電力設施、海事工程規劃、設計施工及監造、環境生態評估等,將是離岸風電產業發展的藍圖。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。