前往主要內容
工商時報LOGO

PA族群報喜!全訊2月營收0.92億元 再創同期新高

全訊為台灣唯一自主研發製造SSPA的廠商。圖/全訊科技提供
全訊為台灣唯一自主研發製造SSPA的廠商。圖/全訊科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

軍工用功率放大器(PA)廠全訊(5222)受惠國防用固態功率放大器(SSPA)、軍用無人機與低軌道衛星通訊等產品,訂單出貨量持續提升,2月營收達0.92億元,月增0.89%、年增8.54%,創下歷年同期新高。

目前軍用功率放大器的主流,已漸從先前的行波管(TWTA),改為SSPA,除進一步提升產品在高頻高功率上的效能外,更能大幅延長產品使用壽命,降低產品拆卸維修費用。

而目前政府標案採購的軍用功率放大器,以固態功率放大器為主,全訊身為台灣唯一自主研發製造SSPA的廠商,可望持續受惠此一商機,公司看好,今年政府標案相關的軍用SSPA模組及次系統產品出貨量,將維持穩健成長。

此外,全訊亦持續拓展防禦型國防產品出貨類型,成功跨入相位雷達、軍用無人機等偵測型產品應用領域,除取得政府標案,也獲得國外軍工產業客戶訂單。由於新產品的技術門檻高,單價、毛利率亦較高,軍用雷達及無人機用SSPA出貨量增加,將可望同步挹注其營收及獲利表現。

而全訊近期也將產品線拓展至太空相關領域,以自有技術研發並製造低軌道衛星通訊用SSPA產品。其中,受託國家太空中心(TASA)開發、設計並製造的X頻段低軌道衛星用的SSPA模組,已通過第一階段模組功能測試及驗證,目前正與太空中心進行工程驗證。

受工研院(ITRI)委託開發的低軌衛星通訊酬載用K頻段多通路功率放大器晶片(MMIC Chip),亦可望於今年下半年開始出貨,將進一步推升公司整體營運成長動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。