前往主要內容
工商時報LOGO

印媒:鴻海、和碩將取得印度手機生產獎勵

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度經濟時報(Economic Times)昨天報導,蘋果公司在印度的iPhone代工廠鴻海、和碩,以及已售予印度塔塔集團的緯創印度廠,預料將獲得2023財政年度的「生產激勵計畫」(PLI)補助金。

報導說,韓國的三星與印度本土的Dixon Technologies料將與這3家智慧手機代工廠共同取得合計440億盧比(約新台幣168億元)的PLI智慧手機生產補助金。

在印度PLI計畫之下,若一家公司達到政府所設定的條件及生產目標,即可在下一個財政年度取得補助金。

報導說,政府納入PLI計畫評估的10家手機廠或代工廠當中,有數家沒有達成條件,為中國小米代工的一家印度廠就是其中之一。因此印度政府為2024財政年度編列的645億盧比補助金當中,有一部分不會發出。

印度政府為提升電子產品製造產業的全球競爭力,於2020年4月推出PLI計畫,2023年5月進一步升級到2.0版。

經濟時報說,在此之前,印度政府已透過PLI發出250億盧比的補助,其中鴻海(Foxconn)、和碩(Pegatron)與緯創(Wistron)大約取得其中的200億盧比,三星取得5億盧比。

生產激勵計畫對印度電子業界影響顯著。印度工商部今年1月曾表示,自2020-21財政年度以來,印度手機產量增加125%,出口量更是提升4倍,為印度創造50萬個就業機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。