前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》雖敗猶榮 小黑日經重回4萬

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】晶片族群受到獲利了結的賣壓而走跌,日經指數5日開低後,早上就一直在平盤以下游走,但午盤買氣重新集結下,大盤一度翻紅,最後收在40,097.63點,雖然還是小跌11.6點或0.03%,但4萬大關失而復得。東證則收2,719.93,漲13.65點或0.5%。

分析師認為,美股收跌也影響日經走勢,日本半導體類股首當其衝,成為市場出脫最多的類股。周線連5紅的日經,4日首次漲破4萬點大關,今年迄今已大漲20%左右。

個股漲跌不一,愛德萬測試大跌2.64%,東京威力科創漲0.41%。另外,空調製造業者大金大跌2.17%。不過,營建股大林組因上修股息派發預估,故股價狂飆20.6%,同業的鹿島建設大漲6.49%,大成建設也大漲8.81%。另外,小漲0.25%的迅銷表示,2月同店銷售業績年增7.2%。

經濟數據方面,在旅遊業和新產品的強勁需求推升,日本最新的服務業PMI(採購經理人指數)持續保持在景氣榮枯點50以上。經濟學者指出,服務業一直表現不錯,也幫孱弱不振的製造業,彌補經濟成長不足的缺口。

根據日本官方5日數據,在中央政府燃料補助的影響力漸漸褪去後,日本首都2月核心CPI(消費者物價指數)再次漲至2.5%,大於央行目標值2%,表示日本將有機會結束現行負利率政策。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。