前往主要內容
工商時報LOGO

《光電股》富采2月營收摔1年低 前2月仍增近3成

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】富采投控(3714)公布2月營收,單月營收14.88億元,年增1.68%、月減28.30%,創下1年來低檔,產業季節性因素加上工作天數減少影響;前2月營收35.65億元,年增29.94%。

富采去年第四季單季每股虧損5.27元,創下合併以來單季新低,並連6個季度虧損;去年度基本每股虧損9.02元,較2022年的每股盈餘0.05元轉虧,並止步連兩年盈餘。雖然虧損,董事長彭(又又)浪仍表示,公司營運團隊做了不少調整,包括處分和資產活化,今年本業也可望大幅度改進,公司目前在手淨現金約110億元,所以公司仍回饋長期支持的股東,未來公司希望盡可能做到穩定派利。

日前富采董事會決議112年度股利分派情形,每股以資本公積發放之現金0.9元。

富采說明,汽車領域仍是富采後續表現為佳的成長動能,Micro LED方面,出售竹南廠,閒置產能將重新整頓用在Micro LED生產,大電視今年可望出貨,不過強度貢獻營運仍須時間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。