前往主要內容
工商時報LOGO

走進ikea? 國際蘭展教你用蘭花妝點居家 打造時尚北歐風

  • 中時即時 張毓翎
台灣國際蘭展的生活館館內提供客廳、餐廳、臥室、書房、品茗室外,還有辦公室、休憩空間等展場,甚至露營都有蘭花的空間生活布置。(張毓翎攝)
台灣國際蘭展的生活館館內提供客廳、餐廳、臥室、書房、品茗室外,還有辦公室、休憩空間等展場,甚至露營都有蘭花的空間生活布置。(張毓翎攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位於台南市後壁區的台灣國際蘭展,今年規畫5大場館,其中生活館館內提供客廳、餐廳、臥室、書房、品茗室外,還有辦公室、休憩空間等展場,甚至露營都有蘭花的空間生活布置,提供民眾妝點居家的新點子,讓不少參觀的遊客直呼,「以為走進某大型家具連鎖店」。

今年台灣國際蘭展生活館內,規劃有居家生活應用、蘭花品種資訊互動投影牆、蘭花畢卡索、互動球池、花影互動遊戲及蘭展記事販售區。其中最大看頭就是「居家生活應用」,以「蘭花走入生活」為主軸,館內特別徵集255株商業品種或具品種權的蘭花,並邀請國內各花卉公協會將以生活常見的場景結合蘭花裝飾。

此外,設於生活館內的蘭花品種資訊互動投影牆,將2021年起台灣國際蘭展參展的商業品種或是得獎花,以360度環物拍攝近2000株蘭花的照片,挑選300株具代表性的蘭花品種在螢幕上輪播顯示,讓民眾可互動點選想欣賞的蘭花品種照片,並可放大、縮小、旋轉等觀看更仔細,把蘭花品種的精品盡收眼底。

台南市政府表示,台灣國際蘭展展期至3月10日止,參觀時間為每日早上9時至下午6時,現場最終購票時間下午5時,歡迎民眾把握最後一周來參觀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。