前往主要內容
工商時報LOGO

FB、IG大當機!惡搞的祖克伯X帳號發文18分鐘吸引近2000次讚

  • 中時即時 古明弘 中時新聞網 陳泳溙
IG出現無法刷新或搜尋的狀況。(截自IG網頁)
IG出現無法刷新或搜尋的狀況。(截自IG網頁)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

(07:56)更新

凌晨1時過後,FB及IG當機無法登入問題修復,用戶已可陸續登入使用。

FB及IG昨(5)日深夜傳出大當機,全球用戶一片哀號。最新消息為今(6)日凌晨0時許,部分用戶已經可以陸續登入FB,但IG的登入問題尚未解決。稍早,臉書母公司Meta執行長祖克伯(Mark Zuckerberg),在對手X平台 (原Twitter推特)上發文,請大家稍安勿躁,並稱問題很快就會解決。但其實這個X認證帳號(@MarkCtrlC)並非祖克伯真正帳號,經常發一些搞笑或迷因,真的祖克伯X帳號反而是沒有X藍勾勾認證的@finkd,最後一篇貼文為去年threads上線時,發了蜘蛛人的迷因圖片。

據CNN網站的報導,Meta的發言人Andy Stone也X平台上發文表示:「我們察覺用戶在使用我們的服務時出現狀況,我們正著手處理中。」

Facebook臉書(Meta)5日晚間大當機!同集團的社群媒體Instagram和Threads也傳出災情,不少用戶遭登出,連動的Messenger也被登出,無法使用。嘗試登入時甚至顯示密碼錯誤,不少人以為帳號遭駭,沒想到身邊許多人也有同樣情況,事實上國外也有相同狀況,據CNN網站的報導,至少有50萬人通報使用異常。

IG方面則是顯示無法重新整理動態,Threads無法登入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。