前往主要內容
工商時報LOGO

國際自行車、運動健身雙展登場 預期商機創新高

國際自行車、運動健身雙展今登場,預期商機創新高。圖/貿協提供
國際自行車、運動健身雙展今登場,預期商機創新高。圖/貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北國際自行車展(TAIPEI CYCLE)及台灣國際運動及健身展(TaiSPO)雙展6日登場,今年共計有來自1,155家企業參與展出,共使用4, 350個攤位,為亞洲最具規模的自行車及運動健身產業展覽,更是全球高階自行車及運動健身產業供應鏈密度最高的商洽平台。外貿協會董事長黃志芳指出,兩展合計已有超過90國、近4千名國際買主登錄觀展,勢必帶動全年運動及自行車產業商機創史上新高。

今年TAIPEI CYCLE及TaiSPO兩展除了有國內外指標大廠包括美利達(MERIDA)、巨大(GIANT)、桂盟(KMC)、SRAM、SHIMANO、喬山(JOHNSON)、岱宇(Dyaco)及東庚等持續支持,也吸引國際性及多元化的新血加入;包括德國的變速器製造商Rohloff 、法國3D客製化建模工具商LUMISCAPHE、丹麥永續電池製造商Viridus、挪威生化彈性體制成的環保空心胎廠商reTyre及義大利復古自行車Via Veneto等多國的新進廠商,佔比達8%。

TaiSPO疫後轉型有成,今年展覽規模較去年大幅成長25%,義大利精品健身器材商Technogym首次參與展出。為尋找產業朝數位及智能化發展的新動能,今年兩展均推出創新及新創展區,包括TAIPEI CYCLE首度成立「Bike Venture新創專區」,共聚集來自8國/地區10家的自行車新創企業,呈現自行車產業在電動化、供應鏈數位轉型、綠色永續解決方案及新商業模式四個面向的創新產品及服務; 而TaiSPO也設置「運動科技-創新及新創區Sport-Bilities」於展覽期間呈現最新運動科技應用及新創發展。

其他特色展區還包括TAIPEI CYCLE今年首度成立的「E-cycling Pavilion智慧虛擬自行車專館」,展示品項涵蓋能提供和實景路線同步的3D虛擬線上騎行軟體、來自國內外的智能訓練台、爬坡模擬器及騎乘體驗系統等,透過運動科技與數位內容體驗,讓參觀者了解疫後自行車騎乘在線上及線下整合發展,及線上騎行在運動、訓練及社交上的多元面貌。

TaiSPO也設置「潛水專館」,聚集超過30家業者,是今年展覽中最大規模的主題專區,展出項目包括潛水用品、潛水旅遊、課程,從產品到服務的全產業鏈,反應台灣在潛水用品製造上的實力,及台灣作為海島國家發展海上休閒運動的優勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。