前往主要內容
工商時報LOGO

AMD發布新一代成本最佳化FPGA 強化邊緣運算能力

AMD推出AMD Spartan UltraScale+ FPGA產品系列。圖/AMD提供
AMD推出AMD Spartan UltraScale+ FPGA產品系列。圖/AMD提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AMD正式推出全新Spartan UltraScale+ FPGA產品系列,為公司旗下成本最佳化FPGA產品組合注入嶄新能量。這一系列專為成本敏感型邊緣應用量身打造,提供卓越的I/O數量、頂尖能源效率以及業界領先的安全防護能力。

AMD自行調適與嵌入式運算事業群全球副總裁Kirk Saban表示,Spartan系列歷經25年,是推動人類重大成就的關鍵動力,從維持生命的醫療設備到開拓知識極限的科研裝置,皆有Spartan晶片的貢獻。這次推出的UltraScale+系列,將基於經過驗證的16奈米製程,在安全性、能源效率和運算能力上都帶來顯著提升。

最大的亮點在於I/O數量與靈活度的大幅增強。Spartan UltraScale+是基於28奈米及以下製程的FPGA產品中,擁有業界最高的I/O邏輯單元比率,最高可達572個I/O,支援高達3.3V電壓;能夠無縫接入多種感測器與連接裝置,滿足邊緣應用對於I/O介面的迫切需求。同時,提供豐富的封裝選擇,從10x10mm的超小尺寸到其他更大規格,能夠符合各種空間要求。

安全性為該系列另一大賣點。它搭載了業界最頂尖的硬件安全防護機制,包括支援後量子加密技術的IP防護、每片晶元的物理不可複製指紋識別、防止篡改與側錄的分析功能,以及增強的單事件翻轉保護等。Kirk Saban稱,這將大幅提高邊緣設備的安全可靠性,有助抵禦目前與未來的網路威脅。

AMD表示,Spartan UltraScale+ FPGA將與Vivado設計套件和Vitis統一軟體平台深度整合,預計於2025年上半年推出樣品和評估套件,工具支援則將從2024年第四季開放。無疑,這一系列產品將進一步鞏固AMD在成本最佳化FPGA領域的領導地位。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。