前往主要內容
工商時報LOGO

對台海太重要!AmCham呼籲美國國會盡速通過H.R. 7372法案

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院正在審議的H.R. 7372法案,關乎烏克蘭及台灣的情勢。這是台灣美國商會首度針對此項法案,作出表態,理由是通過H.R. 7372法案對於增強台海安全防禦、遏止侵略並維持區域穩定極其重要。

台灣美國商會理事長Dan Silver 7日表示,台灣美國商會強力敦促所有美國國會成員及早行動,通過這項至關重要的立法,「這項法案除了對烏克蘭提供一條生命線,對亞太地區,尤其是台灣而言,也同樣帶來了關鍵性的影響!」

商會表示,該法案的通過將直接影響台灣的安全,同時對台提供必要的關鍵資源,以加強其國防能力,並對於兩岸防禦資源不均等議題提出解方,美國國會就此法案懸滯,除了削弱烏克蘭防禦力量之外,同時也對亞太地區產生更廣泛的影響。

Dan Silver表示,延遲或削弱這一重要立法,將使台灣處於更加脆弱的位置,並且危及美國最重要貿易夥伴之一的人民安全與經濟福祉。

最糟的情況是一旦H.R. 7372法案不通過,美國在國際上以及在台的信任指數,也將受到負面影響。美國商會主要擔憂之一為「骨牌效應」將激勵強權的侵略,增加全球不穩定因素,提升核武擴散的機會,並導致資源和注意力轉移,對亞太地區造成極負面的影響。

因此及時行動是必要的,商會說,由於目前情勢的緊迫性,台灣美國商會呼籲美國國會迅速通過H.R. 7372法案。Dan Silver表示,「美國與台灣有著悠久的合作關係,我們相信只有當我們堅持歷史價值並強化基於原則的領導時,才能實現持續的和平與經濟機會。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。