前往主要內容
工商時報LOGO

花旗推動DEI有成 女性員工佔比逾七成

花旗台灣Citi Women’s Network安排同仁至蘆葦女力社會企業進行志工服務。圖/花旗銀行提供
花旗台灣Citi Women’s Network安排同仁至蘆葦女力社會企業進行志工服務。圖/花旗銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

3月8日國際婦女節即將來到,Citi Women’s Network響應今年主題「#InspireInclusion」,規劃系列活動,呼籲眾人發揮自身影響力,理解與重視女性包容力,打造更平等的工作場域,截至今年2月底,花旗台灣女性員工占全體員工70.5%,領先業界平均6成占比。

花旗台灣致力於打造包容的工作環境,截至今年2月底,具體表現包括花旗台灣女性同仁占全體員工70.5%,領先業界女性員工平均6成的占比、女性協理至執行總監占比為63.4%,以及女性執行總監占比為91.7%。

花旗(台灣)銀行董事長安孚達(Aftab Ahmed)表示,以上數據具體說明,花旗致力於倡議多元化(Diversity)、平等(Equity)及包容(Inclusion)(簡稱DEI)的企業核心價值與豐碩成果。花旗推動DEI,持續落實在每日的營運面上,讓多元化更上層樓。他進一步說明,花旗深信,「包容」在花旗各組織層面上,是不可獲缺的元素;而「平等」則提供每位員工公平的工作與晉升機會。同時非常重視創造一個能讓同仁充分參與、發揮潛能的工作環境。

據金管會統計資料顯示,台灣女性的勞動參與率51.5%,低於鄰近國家,例如,新加坡61.1%、日本53.5%、韓國53.3%,女性懷孕生產後的離職率是最主要的原因。

為了讓女性同仁在生產前中後,無後顧之憂,花旗銀行表示,提供優於勞基法規定的休假制度,包含產假16周、陪產檢及陪產假4周,更特別提供收養假4周,大幅優於國內勞基法規定,讓生、養育下一代,不再是女性職涯發展的阻力,而是助力;不僅如此,同志員工也可以申請婚假、陪產檢及陪產假或家庭照顧假,徹底實踐職場平權,擁抱平等。

今年,花旗台灣Citi Women’s Network規劃系列活動,包含:安排同仁至蘆葦女力社會企業進行志工服務,支持中高齡婦女的就業與社會參與;拍攝職場性別平權影片Gender Equality Starts with You and Me,並透過社群媒體分享平權的重要性,希望能夠啟發更多女性同仁,一同推動DEI的進步價值。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。