前往主要內容
工商時報LOGO

代言屏東性平三法宣導特展 小嫻提「3要」鼓勵旁觀者介入

  • 中時即時 謝佳潾
屏東縣政府7日在屏菸修理工廠舉辦「非禮勿性-性平三法宣導特展」,縣長周春米邀請在MeToo運動被讚為正義女神的藝人小嫻代言,盼讓屏東成為女性安心依靠的希望城市。(謝佳潾攝)
屏東縣政府7日在屏菸修理工廠舉辦「非禮勿性-性平三法宣導特展」,縣長周春米邀請在MeToo運動被讚為正義女神的藝人小嫻代言,盼讓屏東成為女性安心依靠的希望城市。(謝佳潾攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應性平三法修法將於8日上路,屏縣府7日在屏菸修理工廠舉辦「非禮勿性-性平三法宣導特展」,並邀請去年台灣MeToo運動被讚為正義女神的藝人小嫻代言,小嫻現場分享親身經歷,提出「3要」鼓勵旁觀者介入,讓屏東成為女性安心依靠的希望城市。

藝人小嫻在去年台灣MeToo運動被讚為正義女神,目前又落籍在屏東縣,為此,屏縣府邀請小嫻代言「非禮勿性-性平三法宣導特展」,盼藉由她的影響力讓大家可以更重視反性騷這件事情,也希望大家一起站出來,捍衛自己的權利。  小嫻指出,她在17、18歲時就踏入職場,她曾經在需要別人向她伸出援手時,沒有及時得到幫助,後來她告訴自己,如果有人需要她幫助時,她絕對不能冷漠,因為她太了解那種無助的感受,之後她只要遇到有人被性騷,她一定站出來幫忙。

小嫻以代言人的身分向大家提出「3要」,意即要破壞性騷的局面、要讓加害者知道有人知道這件事、要多關懷被害者,她說,請大家要不畏權勢主動介入協助對抗騷擾者,勇於成為友善的旁觀者,大家一定要一同踐行旁觀者介入!

對此,屏東縣長周春米也在特展中表示,屏東縣將於8日起啟動08-7322895性騷擾諮詢專線服務,提供被害人在發生性騷擾事件當下,對諸多猶豫不決的選擇有更多專業支持與分析,如有接受社工服務意願,即啟動結合社會處、勞青處及警察局等跨局處合作的一站式服務。

周春米進一步指出,今年起強化性騷被害人保護扶助措施,包含勞動調解訴訟、強制執行及律師費用,視案件項目最高補助12萬、律師諮詢費每次2500元、心理輔導費最高補助2萬4000元,而若致影響生活者,緊急生活扶助每月最高1萬,最多以3個月為限、勞動調解及訴訟期間必要生活補助每月1萬6482元,最長補助6個月。

社會處表示,「非禮勿性—113年屏東縣婦女節性平三法宣導特展」7日開展至26日止,每日上午9時至下午6時,以性騷擾案發常見6個場景敘事展出,帶領參展者認識性平三法、通報及搜證方法等,並翻轉生活習以為常的性別貶抑和刻板印象。

而據社會處統計,去年屏東縣的性騷擾案件中,一般性騷擾案成立的有44案、校園性騷擾調查屬實53案、職場性騷擾案受理4案,其中自行撤案3案,經調查不成立1案。 ★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。