前往主要內容
工商時報LOGO

台積再噴新天價 定期定額可買?專家曝扣款最划算時間

在台積電不斷創高之際,總有人問,現在還可入場嗎?何時買入最划算?圖/本報資料照片
在台積電不斷創高之際,總有人問,現在還可入場嗎?何時買入最划算?圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI風暴持續席捲台美股市,AI晶片領頭羊輝達周四繼續再創歷史新高,收漲4.47%,市值突破2.3兆美元,而台積電AI半導體訂單強勁,台積電ADR也大漲5.39%,來到每股149.20 美元,根據據Companiesmarketcap統計,台積電ADR市值飆升至7,739億美元,擠下禮來、博通,登上全球市值排名第九大;而今日台股開盤後,多頭氣勢旺盛,台積電(2330)一路向上攻,股價大漲逾4%,暫報794元,成為台灣第一家市值衝破20兆元的公司。

而在台積電不斷創高之際,總有人問,現在還可入場嗎?何時買入最划算?投資理財高手阮慕驊就在《鈔錢部署》中教戰定期定額存台積電最佳方式。阮慕驊以三種不同的扣款日期試算台積電每個月定期定額的結果變化,發現出現的結果竟完全不同,從2023年1月一直到今年的2月,依14個月的股價試算,如每個月1日扣款,績效是16.53%、每個月16日扣款績效是24.09%、每個月25日扣款,報酬率卻達到25.86%,25日扣款的績效足足比1日扣款的績效多了9.33%;阮慕驊並強調,定期定額最重要的原則,就是持續扣款,可以停利,但最後不要全部停完,好股還是要一直扣下去。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。