前往主要內容
工商時報LOGO

搶救Day16! 被撞陳姓姊四肢有反應、妹昏迷指數仍3

  • 中時即時 孫英哲
陳姓姊姊在彰化市秀傳醫院搶救,該院神經外科醫師辛明泰(左)測試其腳部反射反應。(院方提供/孫英哲彰化傳真)
陳姓姊姊在彰化市秀傳醫院搶救,該院神經外科醫師辛明泰(左)測試其腳部反射反應。(院方提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化縣伸港鄉國小陳姓姊妹2月22日遭休旅車撞飛重傷,迄今搶救第16天,許多人都仍在幫姊妹倆集氣祈福。收治姊妹倆的醫院表示,目前姊妹的病況尚未有重大進展,其中姊姊今天下午將做第1次的腦部幹細胞治療。

陳姓姊姊目前仍在彰化市秀傳醫院搶救,其昏迷指數為6,該院神經外科醫師辛明泰今天測試姊姊的腳部反射反應,雙下肢刺激反應比昨天更大一點,但是時好時壞,手部則有一點抖動。

秀傳醫院指出,陳姓姊姊在手術前四肢完全沒有反應,但前天進開刀房進行頸椎減壓及固定手術後,昨天腳部刺激檢測已有些微反映,今天其雙下肢刺激反應更大,但是時好時壞,手部經刺激則是有一點抖動,算是好的進展;此外,今天下午將首度為其進行腦部幹細胞治療。

陳姓妹妹在彰化基督教醫院兒童醫院加護病房搶救,彰基今天說,陳姓妹妹的病況大致與昨天相同,升壓劑目前只剩下一線低劑量給予,而且是最小劑量,陳姓妹妹的昏迷指數仍持維在3,意識狀況及神經功能都沒有恢復。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。