前往主要內容
工商時報LOGO

笑死?預售單價創高「含裝潢家電」榜上一堆

市調業者統計新北市2月建案實價登錄,最高單價案不少都有備註含裝潢、家電。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
市調業者統計新北市2月建案實價登錄,最高單價案不少都有備註含裝潢、家電。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

實價登錄2.0後,預售屋簽約必須在30天內申報,按照代銷業者大多一梯次一起申報的作業習慣,加上內政部是以每月1日、11日與21日更新揭露資料,等於會有遞延1至2月的狀況。觀察近期的實價登錄,許多建案似乎為了創價或是鞏價,高單價成交竟充滿「含裝潢」、「含家電」等備註。

根據住展雜誌彙整新北市2月新成屋、預售屋實價登錄,交易期間為2023年12月11日至2024年1月10日,並在2月28日完成彙整製表。新北市新成屋、預售屋共揭露1684筆,成交筆數最多建案為「都廳大院2」共261筆。

各區「最高單價建案」統計部分,17個有統計的行政區中共17個建案,備註「含裝潢或家電」的共計3筆,有備註「露台戶」的共計4筆。反觀「最低單價建案」17個建案中,僅1筆備註含裝潢,似乎總價含裝潢或是有露台,是建案創價的方式之一。

住展雜誌發言人陳炳辰指出,這類實價揭露數據的再整理,可讓民眾更詳查價碼的特殊性而非全面性,在衡量價格不至於誤判,像是創高價的就多有特殊備註,含裝潢的新屋單坪多個5萬元,或是露臺戶多了室內的3分之1價,皆為可修正的空間。

當然在低價方面是否有特殊交易也需要注意,陳炳辰說明,民眾可將社區價格分成高低樓層,取中位數就是差不多的社區水位,也會有特殊高價個案社區,亦在參考區域價位時可以個案討論。整體來說,新北市新案平均大致在單坪5、6字頭水位,蛋黃蛋白區可增減一個字頭為依歸。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。