前往主要內容
工商時報LOGO

芝程科技發表 智慧感知升級的新世代機器人

成功推出最新Gen AI、5G科技融合至機器人中

  • 工商時報 李水蓮
芝程首席技術長沙舟(左)與芝程科技總經理林婉如(右)與MVE Robot I合影。圖/李水蓮
芝程首席技術長沙舟(左)與芝程科技總經理林婉如(右)與MVE Robot I合影。圖/李水蓮

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

MVE芝程科技於2010年成立,長期致力研發生產行動5G、車用,低軌衛星,IOT物聯網等技術射頻研發用設備,為國內外知名一線大廠之長期合作夥伴。

芝程科技總經理林婉如(左)及MVE Robot I(右)合影。圖/李水蓮
芝程科技總經理林婉如(左)及MVE Robot I(右)合影。圖/李水蓮

芝程科技總經理林婉如表示,鑒於全球曾遭遇重大疫情,防疫及醫護照護需求明顯提升,芝程科技在2021年起擴大原有行動通訊技術為基礎的事業,開始往AI與機器人的ESG運用發展。並於2022率先推出第一代的UVC ROBOT (智慧抑菌機器人),此機器人擁有強大的UVC抑菌功能,能有效的抑制環境中的各種空氣與表面病毒和細菌,以保障企業、維護員工健康、訪客安全為主要任務。

圖為芝程科技MVE Robot I。預計今年將推出新世代MVE Robot II機器人,其產品系列包含6大運用任務,分別是巡守、遞送、導覽、照顧、陪伴及抑菌功能。圖/李水蓮
圖為芝程科技MVE Robot I。預計今年將推出新世代MVE Robot II機器人,其產品系列包含6大運用任務,分別是巡守、遞送、導覽、照顧、陪伴及抑菌功能。圖/李水蓮

不只是防疫需要機器人,高齡化社會及維護亞健康優質生活品質等ESG相關課題,芝程科技機器人下一個階段目標將朝向增加、強化多種任務的機器人發展,目標以設定為照顧保護更多需要社會關注的族群,包括老人,重症等抵抗力相對薄弱者。

芝程科技技術長沙舟強調,芝程率先運用最新先進科技整合到機器人身上,這些先進技術包含GenAI、5G先進技術、UV科技、智慧物聯網AIoT、非接觸式人性關懷感知等。推出新世代AI機器人,可彈性佈署在多個不同任務的情境以滿足任務的需求。適用多種任務配置機器人,期許提供更安全、方便、友善及貼心,並可節省人力的智慧照護伙伴,為個人、企業、醫療養護機構提供全新的智慧健康保護方案。

但芝程的願景不僅止於此,為了更好的滿足社會的需求,無論是在家庭、企業還是醫療機構,MVE Robot II 都為大家提供優質的健康照護。芝程相信,隨著社會的不斷發展和人口高齡化,MVE Robot II 將成為未來的必需品。

芝程科技十分重視ESG,在聯合國指標SDGS實踐上提出具體產品作為,提供相關機構、單位、客戶ESG應用,並且符合聯合國17項永續指標SDGS的其中5個項目,包括

SDGS3良好健康與福祉(Good Health and Well-being),芝程抑菌機器人可有效減少影響健康的有害病毒與細節菌。SDGS 6潔淨水與衛生(Clean Water and Sanitation),規律與足夠密度的自動化清潔消毒作業,與衛生環境密不可分。

SDGS 9產業、創新與基礎建設(Industry, Innovation, and Infrastructure),導入創新機器人科技,維護人們健康。

SDGS 11永續城市與社區(Sustainable Cities and Communities)從城市,社區,到企業,機構都可透過機器人維護衛生。以及SDGS 17永續合作夥伴關係(Partnerships for the Goals)芝程機器人是大家的ESG好夥伴。

芝程將努力不懈,不斷創新,以滿足人們對健康、安全和幸福的渴望。MVE Robot II團隊將通過不斷的創新和努力研發,利用最先進的技術,致力於成為健康照護領域的領導者,為人類健康和福祉做出更大的貢獻,以滿足需求並成為人們對健康、安全和幸福的福音。

MVE 團隊期許能成為大家的忠實夥伴,攜手守護更安全、更健康的未來

芝程科技專精5G,車用,衛星,物聯網產品研發設計,除推出具優良特性及差異化sub-6Ghz(FR1)產品線外,針對毫米微波(FR2)頻段成功推出一系列高頻毫米濾波器Mm-wave、高頻線材Cable、導播管Waveguide、以及增益天線Horn A產品。

芝程持續不斷致力於新產品研發與生產無線通訊測試設備,並於2010年推出產品運用於無線網路WIFI, 衛星通訊Satellite、定位系統GPS、4G/5G行動通訊、物聯網IOT、低軌衛星、無人機領域,提供給歐美全球一線領導科技品牌。2023年投入車用測試市場,並跨領域開發AI機器人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。