前往主要內容
工商時報LOGO

保護租客隱私 Airbnb下月底起禁止全球屋主做一事

Airbnb將於4月30日起禁止平台屋主於屋內裝設監視器。圖/美聯社
Airbnb將於4月30日起禁止平台屋主於屋內裝設監視器。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

度假租屋網站Airbnb周一(11日)表示,為了「簡化」其監視器政策並以隱私為優先,將從下月底起禁止全球屋主在租屋內裝設監視器。

根據英國衛報報導,Airbnb將於4月30日起禁止平台屋主於屋內裝設監視器。此前,只要將設有監視器一事列於房源頁面中,Airbnb允許屋主在走道或客廳等室內公共空間使用監視器,但新禁令發布後,屋主僅能在公共空間裝設門鈴監視器或噪音分貝監測器。

Airbnb表示,過去曾有房客反映房源內有隱藏監視器,並預期新禁令僅會影響少部分的屋主,因為大部分的屋主並沒有在屋內裝設監視器。如果未來屋主違反新禁令,可能會失去他們的Airbnb帳號。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。