前往主要內容
工商時報LOGO

通膨趨緩 Ikea開始降價

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

眼見全球通膨降溫,瑞典居家用品大廠宜家家居(Ikea)開始調降商品價格,顯現該公司在壓低成本方面的投資有了成果。

由於運輸和原物料成本下滑,Ikea在2024年於全球市場擴大降價範圍,撤回2022年開始的漲價行動。Ikea母公司Inkga Group零售事業主管恩庫(Tolga Öncü)11日向CNBC表示,「我們正在所有營運的市場這麼做。對於Ikea這樣的企業來說,現在是投資於定價多過於獲利的時刻。」

他強調,目前很多人的「荷包縮水」,此外,這波自去年9月從歐洲展開的降價活動,不但已增加客源,並且也擴增銷售的品項。

根據路透報導,Inkga從9月到11月之間,為了各市場的降價策略已投注超過10億歐元(11億美元)。

Inkga在今年1月曾表示,該公司投資5,500萬歐元調降超過1,500個產品的價格,例如在加拿大熱銷的Billy書櫃價格已經降價20%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。