前往主要內容
工商時報LOGO

逾1,500個商品 IKEA擴大降價搶客

全球通膨降溫,IKEA開始調降商品價格,展現該公司在壓低成本方面的投資有了成果,冀望藉此擴展顧客人數與業績。圖/美聯社
全球通膨降溫,IKEA開始調降商品價格,展現該公司在壓低成本方面的投資有了成果,冀望藉此擴展顧客人數與業績。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

眼見全球通膨降溫,瑞典居家用品與家具大廠宜家家居(IKEA)開始調降商品價格,展現該公司在壓低成本方面的投資有了成果,冀望藉此擴展顧客人數與業績。

由於運輸和原物料成本下滑,IKEA在2024年於全球市場擴大降價範圍,撤回2022年開始的漲價行動。IKEA母公司Inkga Group零售事業主管恩庫(Tolga Oncu)11日向CNBC表示,「我們正在所有營運的市場這麼做。對於IKEA這樣的企業來說,現在是投資於定價多過於獲利的時刻。」

他強調,目前很多人的「荷包縮水」,此外,這波自2023年9月從歐洲展開的降價活動不但已增加客源,也同時擴增銷售的品項。

根據路透報導,Inkga從9月到11月之間,為了各市場的降價策略已投注超過10億歐元(11億美元)。

Inkga在2024年1月曾表示,該公司投入5,500萬歐元,藉此讓逾1,500項產品得以降價,例如在加拿大熱銷的Billy書櫃價格已降價20%。

這家瑞典零售巨擘在前一陣子曾警告,由於紅海商船海運受阻,導致商品運送延宕。自2023年12月青年運動(Houthi)向行經紅海的船隻發動攻擊,迫使這些運載價值數十億美元的貨船在安全顧慮下只好改道。

恩庫指出,儘管面臨紅海地緣政治風險,「我們所做的準備比以往更多,因此我們會持守承諾,繼續在所營運的所有國家調降價格」。

他說:「在IKEA,我們的宗旨在於為大眾服務。許多人即便經濟陷入挑戰,但渴望改善居家環境的夢想沒有改變,所以很開心我們可提供人們更實惠的產品。」。

根據華爾街日報報導,Ingka集團也透過IKEA門市結合共享辦公空間、餐廳等,進行多元化經營的組合。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。