前往主要內容
工商時報LOGO

股東會紀念品 這幾家1股就能領 價值破千元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

時序逐漸進入股東會旺季,最讓投資人期待的就是股東會念品,目前為止,今年大魯閣發出價值3,600元的抵用券,且持有1股即可領取,堪稱是最「豪」企業;佐登-KY及美賣*兩家公司抵用券價值都超過千元。統計企業最愛送的股東會紀念品,還是實用的7-11和全家便利商店的商品卡,目前已有超過30家公司採用。

統計大魯閣、美賣*、佐登-KY,宣布股東會紀念品為旗下園區和官網抵用券,價值分別為3,600元、1,680元、2,000元。大魯閣2022年採用2,800元抵用券獲好評,曾連續拉出六根漲停板後,2023年紀念品抵用券價值3,200元,今年大魯閣抵用券價值加碼到3,600元,網友紛紛盛讚最有誠意。

不過這些抵用券雖然都強調只有1股零股也可以領取,但是使用時還是有限制,例如大魯閣抵用券必須先下載官方APP並成為會員後才能使用。興櫃數位雲端美賣*抵用券只能用在官網會員,佐登-KY則是回饋到8月底。

最受好評的是超商商品卡,代發紀念品商家不用準備太多備貨空間,股東領取及使用都方便。截至12日為止,至少已有約19家企業決定採用7-11商品卡,最高金額是100元,大部分為50元。也有九家企業採用全家禮物卡,還有數家企業僅公告會致贈超商商品卡,沒特別說明是那家超商。

在知名企業方面,股東人數眾多的聯電關注度很高,今年再次與本土插畫家合作推出咖波貓永續隨行杯。富采則和百萬粉絲的「黃阿瑪的後宮生活」合作,推出聯名帆布袋。台泥將發放麥秸稈環保餐具組,去年推出故宮瓷碗受到追捧的開發金,今年紀念品是戶外野餐墊。

讓投資人期待還有中鋼的紀念品。中鋼股東人數超過百萬,每年的紀念品都受到期待,包括折傘、環保杯、工具組等,大家都好奇今年中鋼會推出什麼小物。

領取股東會紀念品的資格,在買進日規定方面,是要在股東會前兩個月買進,但台股有「T+2」的規定,因此領取資格是在股東會召開前的62天買進。以大魯閣5月31日召開股東會為例,最慢要在3月28日前買進。

在持有股數方面,每家公司的規定都不盡相同,有些限制零股,以中鋼為例,將先開放有一張(1,000股)以上的股東領取,然後才開放零股領取。有些則是1股零股也可以領,例如大魯閣,需注意各公司股東會公告。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。