前往主要內容
工商時報LOGO

太怕再踩雷 Google乾脆不讓AI回答這類問題

Google的Gemini上月被用於生成歷史人物形象時,發生種族上的錯誤引發爭議。圖/美聯社
Google的Gemini上月被用於生成歷史人物形象時,發生種族上的錯誤引發爭議。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據路透報導,為了避免潛在失誤發生,Google周二(12日)指出,已限制其聊天機器人Gemini回答今年全球大選相關問題。當被問及美國大選問題時,Gemini的回應是「我仍在學習如何回答這個問題,或許你可以試著自己搜尋。」

此前,Google已在去年12月時在美國宣布這項限制,並稱會在大選前生效。Google發言人12日表示,2024年全球將有許多選舉,為了對此做好準備,Google已對Gemini限制選舉相關詢問。

Google的Gemini上月被用於生成歷史人物形象時,發生種族上的錯誤引發爭議,導致Google暫停其圖片生成功能。Google執行長皮查(Sundar Pichai)當時稱正努力排除錯誤,並表示爭議圖片內容「有偏見」且「完全無法令人接受」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。