前往主要內容
工商時報LOGO

台積電 投資蘋果Restore Fund基金

響應減碳!再砸5千萬美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為加速實現碳中和目標,蘋果於2021年推出Restore Fund基金,並持續擴大合作夥伴,如今台積電和日本村田製作所也名列其中。蘋果宣布,台積電和村田製作所成為Restore Fund新投資者,台積電將投資5,000萬美元,村田則將投資3,000萬美元,該基金總額將提升至2.8億美元。

Restore Fund基金是蘋果2030年實現碳中和目標的一大重點。蘋果在2021年首度推出這項計畫,聯手保護國際基金會、高盛公司共同發起2億美元基金,每年將致力從大氣中移除至少100萬公噸的二氧化碳。

蘋果去年宣布擴大Restore Fund基金,將再向該基金投資2億美元;如今再度公布台積電、村田加入投資,分別將向匯豐資產管理與Pollination的合資企業Climate Asset Management管理的基金投資5,000萬美元、3,000萬美元,而這也讓Restore Fund第二階段的資金總額達到2.8億美元。

據悉,本次台積電、村田製作所與蘋果同投資的基金,將整合再生農業專案與生態系保護和復育專案,以在碳排和經濟方面產生效益,專案選擇正在進行中。台積電和村田製作所是蘋果供應商清潔能源計畫的300多家供應商之一,承諾2030年前在所有與蘋果相關的生產活動100%使用再生電力。

蘋果表示,Restore Fund選擇專案組合時,會仔細評估潛在的管理者和投資,大部分的潛在投資都是透過這種密集的盡職調查過程篩選出來的。同時,對於成為該基金合作夥伴的蘋果供應商,該基金還將為其提供一種新方式,讓供應商在脫碳過程中結合具有高影響力的碳移除專案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。