前往主要內容
工商時報LOGO

傳Fisker為聲請破產作準備 股價聞訊狂崩46%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《華爾街日報》引述知情人士說法指出,美國電動車新創公司Fisker已經聘請重整顧問,可能為提出破產聲請預做準備。

Fisker對此不予置評,但先前該車廠曾警告今年面臨資金用盡的風險。受此消息打擊,Fisker 13日盤後股價狂崩逾46%至0.17美元。由於今年大多數時間股價都低於1美元,使Fisker面臨著從紐約證交所退市的風險。

不具名人士透露,Fisker已聘請財務顧問公司FTI Consulting和律師事務所Davis Polk從事關於聲請破產的準備。

Fisker上個月公布,去年營收2.73億美元,負債超過10億美元,該月也發布所謂的持續營運警告,意即對維持營運的能力存有疑慮,當時提到已向投資者針對提高額外資金進行協商,並在美尋求新的生產夥伴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。